Главная » Новости » Мировые Новости » Шоу бизнес » Жена Николая Баскова: Мы были на грани развода

Жена Николая Баскова: Мы были на грани развода

27 мар 2007, 11:23
Жена Николая Баскова: Мы были на грани разводаБрак Николая Баскова едва не распался – семью звездного певца спасли мудрость и терпение его супруги.

Знаменитый певец и его жена Светлана Шпигель отметили уже шестую годовщину своей свадьбы. И никто, кроме самых близких родственников и друзей, не знает, сколько сил понадобилось обоим, чтобы сохранить семью.

Журналисты «Жизни» встретились со Светланой Шпигель, и она раскрыла тайну, которую долго хранила в сердце.
– Мы были на грани развода, – призналась Светлана. – Ревность и обиды чуть не погубили наше счастье. И только любовь помогла вернуть взаимопонимание. Та размолвка случилась незадолго до появления на свет нашего сына Бронислава. У Коли тогда было очень много работы, у меня появились другие заботы, и мы как-то отдалились друг от друга.

– Ваш брак все считали идеальным…
– Наложилось тогда друг на друга многое – моя беременность, все женщины в эту пору нервные. А Коля тогда сидел на очень жесткой диете, он сбросил очень много килограммов. Ему было очень тяжело тогда, он находился в состоянии стресса. Мне казалось, что муж ко многим вещам потерял интерес. И стал не очень нежен со мной, не так ласков, как было прежде. Я страдала из-за того что мы не общались так искренне и доверительно, как раньше. Боялась, что в его жизни появился другой человек. И, глядя на всех женщин, которые оказывали Коле знаки внимания, задыхалась от ревности…

– Неужели вы могли расстаться?
– В какой-то момент действительно появились сомнения – а имеют ли смысл наши дальнейшие семейные отношения? Мы оба максималисты — либо все, либо ничего! Но потом мы вовремя опомнились. Поняли, что катастрофы нет, что это были лишь эмоциональные сбои. Мы все поправили. Между нами произошел очень серьезный и бурный разговор, мы все друг другу высказали. И недоверие исчезло. Оказалось, что это и нужно было сделать, а не копить все обиды в себе. Сейчас я думаю, если бы мы тогда расстались, то все равно бы не смогли друг без друга жить!

Любовь

– Света, как ты познакомилась с Колей?
– Он приехал к моим родителям на дачу — папа ведь его продюсер. Между нами сразу промелькнула какая-то искра. Когда он подошел ко мне и пожал руку, я интуитивно почувствовала, что это — мой мужчина. Потом мы долго болтали, и я себя вдруг поймала на мысли, что мне с ним очень легко. Позже мы полетели в Милан, у Коли там были какие-то дела, и я поехала вместе с ним. Мы много гуляли, а Коля мне пел. Это потрясающе было, очень романтично. Я была студенткой первого курса МГУ. Мне казалось, что красивее города на свете нет. И мужчины, красивее Коли…

– Как Коля делал предложение?

– Нестандартно. Я тогда еще училась, сидела вечером дома, и вдруг он мне позвонил. Мои родители уже спали, потому что было поздно. Он сказал: «Света, мне нужно срочно к тебе приехать, кое-что хочу тебе сказать». Через несколько минут он уже был у нас дома, я тихо открыла дверь, чтобы родители не услышали, и проводила его в комнату. И вдруг он мне говорит: «Я подумал: если мы друг друга любим, почему бы нам не пожениться?» Честно говоря, я этого не ожидала. Когда немного пришла в себя, то подумала – а почему бы и нет? Мы договорились некоторое время никому об этом не рассказывать, потому что скоро у меня должен был быть день рождения, и мы решили сообщить всем об этом в торжественной обстановке. Так что официально Коля собирался попросить у моих родителей руки и сердца в мой день рождения. Мне исполнялось 19 лет. Но конечно же я не выдержала и на следующий день после ночного визита Коли по секрету рассказала обо всем маме. А мама по секрету рассказала папе. Он был тогда против наших отношений с Колей.
Ревность

– Свадьбу свою хорошо помнишь?
– Сначала хотели сыграть свадьбу летом, но потом решили, что слишком долго ждать. Выбрали день, который считался очень благоприятным по многим признакам. Было очень много гостей на свадьбе, и всем нужно было уделить внимание. Я очень устала тогда, но это был самый счастливый момент в моей жизни!

– А тебя не смущало то, что Коля — знаменитость?

– То, что Коля – известный артист, меня нисколько не смущало, потому что я живу прежде всего с человеком, а не со звездой. Жизнь с артистом, честно скажу, не сахар, как многие думают. Это очень большой стресс, бессонные ночи. Я не представляю, как Коля этот ритм выдерживает. Нужно иметь огромную силу воли, чтобы жить и работать для публики. Конечно, есть издержки. У нас бывали такие периоды, когда мы виделись редко. Потом еще были такие моменты, когда он очень сильно уставал и ему просто хотелось молчать. Я его понимала, и мне нужно было молчать вместе с ним.

– Света, у тебя красивый и талантливый муж. Наверное, тяжело удержаться от ревности?

– Иногда меня поражает человеческая наглость. Как можно, если мужчина находится со своей женой, к нему откровенно приставать? Бывали у нас и такие случаи. Но самое страшное, когда подруги или приятельницы начинали оказывать моему мужу знаки внимания и кокетничать. С чего вдруг? Тем более что я находилась рядом. Я сразу пресекала все попытки и говорила шутя: «Так, дорогая, смотри, пожалуйста, в другую сторону». Перестала ли я с ними общаться? Нет, я перестала встречаться с ними вместе с мужем.

Ссоры

– Конфликты в вашей семье были?
– Ссоры чаще всего случались из-за пустяков. Я очень эмоциональная, могу долго выяснять отношения. А Коля, наоборот, очень спокойный. И меня в какой-то ситуации может вывести из себя, что он просто молчит. В нашей семье это большая проблема. (Смеется.) Потому что у моего мужа такой характер. Когда людям что-то обидно, они начинают кричать. Я, например, такая. А Коля все держит в себе и молчит. Для меня это самое страшное. Я ему говорю: «Ну скажи хоть что-нибудь!» Потому что я же не знаю, что у него происходит внутри, о чем он думает. Я начинаю с ним разговаривать, но он продолжает молчать.

– А кто первым из вас идет на примирение?

– После ссор я первая обычно делаю шаг навстречу — я женщина, мне это проще. От жены очень многое зависит в жизни и творчестве артиста. Конечно, я стараюсь советовать Коле. Сейчас, например, могу ему сделать замечание, что он не взял ноту, хотя раньше совершенно ничего не понимала в опере. Я была очень молоденькой, когда мы встретились с Колей, и мне нравилась разная музыка, но только не оперная. Коля же был настоящим фанатом, который знал все оперы наизусть.