Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Британские городские советы готовятся к авариям атомных субмарин

Британские городские советы готовятся к авариям атомных субмарин

Британские городские советы готовятся к авариям атомных субмаринБританские ВМС собираются построить на побережье несколько баз для атомных подлодок, несмотря на протесты местного населения, которое опасается экологической катастрофы, сообщает Telegraph.

В настоящее время подлодки базируются в Плимуте и Феслэйне. Во времена Холодной войны в Британии существовало еще несколько баз, однако все они были закрыты после распада СССР.

Теперь Министерство обороны Великобритании собирается построить базы в Саутгемптоне, Портленде и Ливерпуле. Возможно, еще одна появится на восточном побережье.

Между тем, по мнению местных властей, такой шаг равносилен "размещению ядерного реактора в центре мегаполиса". Местные советы приступили к созданию планов на случай чрезвычайных происшествий, которые могут произойти на АПЛ, базирующихся вблизи населенных пунктов.

В частности, в учебных заведениях этих городов будет создан запас таблеток йодида калия (potassium iodide), которые школьники должны будут принимать в случае радиационной опасности.

Опасения местных жителей связаны с надежностью реакторов субмарин. Министерство обороны заявляет, что реакторы являются вполне надежными устройствами.

Однако в 2000 году на АПЛ "Тайерлесс" произошла авария, в результате которой погиб моряк. Когда подлодка находилась в Гибралтаре, в системе охлаждения реактора возникли неполадки.

Экологической катастрофы тогда удалось избежать, но испанские власти настояли, чтобы субмарину вернули в Британию. www.Lenta.ru


Британские городские советы готовятся к авариям атомных субмарин


20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.