Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » Грузия готовит иск против России в Страсбургский суд

Грузия готовит иск против России в Страсбургский суд

Грузия готовит иск против России в Страсбургский судМинистерство юстиции Грузии готовит иск в Международный суд по правам человека в Страсбурге против Российской Федерации о незаконной депортации грузин в начале 2007 года.

"Это будет иск государства против государства. До завершения работы над иском министерство юстиции не будет делать никаких официальных комментариев", - сообщила РИА Новости официальный представитель министерства, уточнив, что срок подачи иска истекает 29 марта.

Она опровергла сообщения некоторых грузинских СМИ о том, что посол Грузии в Совете Европы Зураб Чиаберашвили намерен в понедельник внести иск в Международный суд.

"Эта информация не соответствует действительности. Иск готовит министерство юстиции, и вносить его в суд также будет министерство юстиции", - сказала она.

Ранее, министр юстиции Грузии Гиоргий Кавтарадзе заявил журналистам, что его ведомство ориентировано на то, чтобы выиграть дело, и иск будет подан в Международный суд тогда, когда у грузинских юристов будут все необходимые для этого документы.

В беседе с РИА Новости председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе сообщила, что намерена лично разобраться в ситуации с иском во время визита в Страсбург 26 марта.

"Во вторник будет заседание мониторингового комитета ПАСЕ в Страсбурге. От того, будет ли внесен иск в Международный суд, зависит моя реакция на заседании ПАСЕ в конце апреля. Если иск не будет внесен, то я намерена выступить с резкой критикой России по вопросу незаконной депортации грузин на этом заседании и требовать рассмотрения этого дела на ПАСЕ", - сказала Тевдорадзе.


Грузия готовит иск против России в Страсбургский суд


26 мар 2007, 14:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.