Последние новости
20 окт 2017, 21:56
 Испания должна противостоять попыткам каталонского руководства расколоть страну, заявил...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Великобритания наложила санкции на ряд иранских организаций

Великобритания наложила санкции на ряд иранских организаций

Великобритания наложила санкции на ряд иранских организацийБанк Англии (центральный банк Соединенного Королевства) объявил о наложении санкций на ряд иранских организаций и физических лиц.

Как говорится в сообщении пресс-службы банка, действующего по поручению Казначейства (министерства финансов) Великобритании, это сделано в соответствии с принятой в субботу новой резолюцией 1747 Совета Безопасности ООН об ужесточении санкций в отношении Ирана.

Всего в списке - 15 лиц и 15 организаций. Среди них - работающий в Великобритании иранский банк Sepah International и его управляющий директор Ахмад Дерахшандех, Центр по изучению и производству ядерного топлива в Исфахане и расположенный там же Центр ядерных технологий, энергетическая компания Novin, промышленная группа по производству вооружений и металлургии (AMIG) и другие.

В числе физических лиц, к которым применены санкции, - высокопоставленные руководители Иранской революционной гвардии, включая заместителя министра по делам безопасности Ирана Золкадра, а также руководители промышленных и атомных предприятий.

"Финансовые институты и другие организации и физические лица в Соединенном Королевстве должны проверить, не имеют ли они каких-либо счетов и иных механизмов накопления средств указанных лиц и организаций. Если таковые имеются, они должны быть заморожены, а о фактах обнаружения таких счетов и размерах замороженных активов необходимо сообщить в Банк Англии", - говорится в сообщении.

В противном случае нарушителей ждет уголовное преследование в соответствии с национальным и международным законодательством.
В банке также отметили, что в ряде случаев возможны исключения, однако они должны быть согласованы с британскими властями, а в случае необходимости - с соответствующим комитетом по санкциям СБ ООН.


Великобритания наложила санкции на ряд иранских организаций


26 мар 2007, 13:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.