Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Из-за атаки сепаратистов закрыт международный аэропорт Шри-Ланки

Из-за атаки сепаратистов закрыт международный аэропорт Шри-Ланки

Из-за атаки сепаратистов закрыт международный аэропорт Шри-ЛанкиМеждународный аэропорт столицы Шри-Ланки Коломбо в связи с предполагаемым налетом на него тамильских сепаратистов закрыт. Отложены все прилеты и вылеты ланкийских воздушных перевозчиков. Об этом объявили в понедельник представители ланкийских авиакомпаний, сообщает Рейтер.

Ланкийские власти, тем временем, объявили о "бомбежке" с использованием легкого самолета базы ланкийских ВВС, расположенной в черте международного аэропорта "Катунаяке", отмечает агентство.

"Легкий самолет сепаратистов совершил налет на базу ВВС Шри-Ланки, сбросив взрывные устройства", - объявил представитель ланкийских ВВС. Всего, по его словам, прогремели два взрыва.

В ответ на вылазку ланкийские вооруженные силы приступили к поисковым операциям в целях обнаружить противника, добавил он.
Как полагают, тамильские сепаратисты из группировки "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ) сумели ввести в страну контрабандным путем самолетные запчасти и детали и собрать из них и принять на вооружение "собственных ВВС" модели легких самолетов, с помощью которых могли бы "бомбить" правительственные и военные цели на Шри-Ланке.

ТОТИ с начала 80-х годов прошлого столетия ведет борьбу за создание "независимого государства" на севере и востоке острова, где проживает тамильское этническое меньшинство.

Последний раз террористы-смертники из состава "тигров" атаковали зону аэропорта в 2001 году, уничтожив при этом половину гражданского воздушного флота Шри-Ланки.


Из-за атаки сепаратистов закрыт международный аэропорт Шри-Ланки


26 мар 2007, 09:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.