Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Санкции ООН не убедили Иран

Санкции ООН не убедили Иран

Санкции ООН не убедили ИранИран ни на секунду не остановит реализацию своей ядерной программы.

С таким заявлением выступил президент страны Махмуд Ахмадинежад в ответ на резолюцию Совбеза ООН об ужесточении санкций в отношении Исламской Республики.

По словам Ахмадинежада, Тегеран пересмотрит отношения со странами, которые поддержали этот документ. В их числе, передает НТВ, и Россия.

Иран уже частично приостановил сотрудничество с МАГАТЭ и при этом требует, чтобы Совбез вернул ядерное досье в введение этой организации. Пока этого не произошло, страна не будет предоставлять агентству информацию о ходе своих исследований в области атомной энергетики.

Манучехр Моттаки, министр иностранных дел Ирана: «Есть два пути решения этой проблемы. Первый базируется на переговорах. Дипломатическое решение зависит от степени кооперации двух сторон.

Второй путь — это конфронтация. Исламская Республика всегда предпочитала первый путь. Иран был готов на переговоры без предварительных условий. Мы готовы обсуждать любые вопросы и искать решения».

Напомним, что в резолюции Совбеза речь идет о замораживании зарубежных счетов иранских компаний и чиновников, связанных с ядерной программой, эмбарго на экспорт вооружений из Исламской Республики и визовых ограничениях.

У Тегерана есть два месяца на раздумья, если за это время исследования не будут остановлены, Совбез соберется, чтобы обсудить новые, еще более жесткие санкции.


Санкции ООН не убедили Иран


26 мар 2007, 09:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.