Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...

OrangeCD 6.1.

OrangeCD 6.1.Для настоящего меломана составление списка коллекции – самое приятное занятие, какое можно придумать. А составление такого каталога в программе OrangeCD – занятие вдвойне приятное, ведь существует большая вероятность, что даже текста набирать не придется. OrangeCD сканирует аудио CD и жесткие диски, после чего посылает запрос через интернет и автоматически определяет исполнителя, название записанного альбома, а также музыкальные композиции. Если на жестком диске или подключенном носителе обнаружены звуковые файлы, программа черпает информацию о записи из тэгов.

Сам каталог представляет собой древовидную структуру, где для каждого музыкального альбома будет заведена специальная карточка, на которой будет отражено название альбома и подробный список композиций. Кроме этого, в ней будет отображаться скаченная из интернет-магазина Amazon обложка диска. В настройках программы можно определить разрешение картинки, которая будет присвоена альбому, а также www-адрес магазина Amazon в определенной стране, например, www.amazon.co.jp – для поиска в фонотеке японского филиала. Программа хорошо работает с русскими шрифтами, так что даже русские исполнители без проблем добавляются в базу. Обложки к альбомам отечественных исполнителей автоматически загрузить из сети не удастся (на Amazon нет ни дисков бит-квартета «Секрет», ни Макаревича, ни других отечественных исполнителей).

В коллекции меломана со стажем наверняка будут присутствовать несколько одинаковых альбомов. У людей непосвященных это может вызвать искреннее недоумение – зачем хранить одинаковые песни? Если напрямую спросить об этом обладателя фонотеки, он удивится не меньше собеседника. Ведь это так просто – один диск записывался специально для продажи только на территории Японии, другой - имеет эксклюзивное подарочное оформление, третий – пиратская подделка, в которой треки перепутаны местами, и так далее. Для подобных случаев в OrangeCD предусмотрена специальная графа, в которую можно добавить комментарии к каждому диску. Кроме этого, информацию о каждом CD можно дополнить ссылками на полезные ресурсы, например, внести адрес фан-клуба.
OrangeCD распространяется как shareware.

Триал-версию можно скачать с официального сайта.


OrangeCD 6.1.


25 мар 2007, 13:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.