Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Иран: фильм "300 спартанцев" "пропагандирует ненависть и мировой терроризм"


Иран: фильм "300 спартанцев" "пропагандирует ненависть и мировой терроризм"

Иран: фильм "300 спартанцев" "пропагандирует ненависть и мировой терроризм"В пресс-релизе, распространенным иранским посольством во Франции, говорится, что "фильм "300 спартанцев" оскорбляет богатую иранскую культуру". Также в послании отмечается, что лента "пропагандирует ненависть и мировой терроризм и демонизирует образ персов, выставляя их как воплощение зла и морального разложения".

По мнению обозревателей одной из иранских газет, нельзя не признать, что фильм "300 спартанцев" не претендует на документальность, однако по каким-то причинам не передает правду, а выдает мнимый и извращенный образ персов. "В фильме не видно даже намека на правду", - отмечается в заявлении иранского посольства во Франции.

В защиту продукции Голливуда выступила газета New York Times, которая приводит в качестве примера ряд фильмов, выпущенных на иранских киностудиях. В лентах речь идет об израильтянах, коллекционирующих детские глаза, статуя Свободы в Нью-Йорке представляется в образе Сатаны, а Джордж Буш, нынешний президент США, якобы являет собой новое воплощение Гитлера.
Зрители, в свою очередь, видимо, придерживаются иного мнения относительно художественной ценности фильма. За первые восемь дней после выхода фильма на киноэкраны, касса составила более 100 млн. долларов.

Напомним, что фильм "300 спартанцев" повествует о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до нашей эры, в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на численный перевес персов, спартанцы продолжали упорную оборону, проявив мужество и отвагу. Тогда их отчаянное бесстрашие переломило ход греко-персидских войн.

                                                                                                                                                                                                                    telegraf.by
24 мар 2007, 13:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.