Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Венесуэла не боится возможного сокращения своих поставок нефти в США

Венесуэла не боится возможного сокращения своих поставок нефти в США

Венесуэла не боится возможного сокращения своих поставок нефти в СШАВенесуэла не будет испытывать трудностей с экспортом нефти, если США, сократив потребление этого энергоносителя за счет использования альтернативного топлива этанола, откажутся от венесуэльских поставок, заявил в пятницу венесуэльскому телевидению министр финансов страны Родриго Кабесас (Rodrigo Cabezas).

По словам министра, Венесуэла "с легкостью сможет распределить 1,3 миллиона баррелей, которые сейчас ежедневно направляются в Соединенные Штаты, на других мировых рынках".

В ходе недавнего визита президента Джорджа Буша в Бразилию были озвучены планы США по развитию производства в Латинской Америке получаемого из растительного сырья этанола с целью сокращения зависимости страны от нефти, в первую очередь, венесуэльской. В течение ближайших десяти лет Соединенные Штаты намерены снизить потребление нефти на 20%.

Как заметил венесуэльский министр, "не стоит возлагать на этанол все надежды - он может служить лишь в качестве добавки к бензину, но никогда не сможет заменить его полностью". Кроме того, венесуэльское правительство считает "безнравственным" занимать огромные площади сельскохозяйственных земель Латинской Америки под плантации тростника для производства этанола, в то время, как в регионе ощущается постоянный недостаток продовольствия.

"Латинская Америка нуждается в обрабатываемых землях для развития своего сельскохозяйственного производства и достижения продовольственной независимости, а вовсе не для того, чтобы воплощать на них проекты государственного департамента США", - подчеркнул Родриго Кабесас.


Венесуэла не боится возможного сокращения своих поставок нефти в США


24 мар 2007, 10:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.