Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Постсоветское пространство предстало во всей красе

Постсоветское пространство предстало во всей красе

Постсоветское пространство предстало во всей красе Московскую публику знакомят с современным искусством бывших советских республик.

В Центральном доме художника открывается 10-й Международный художественный салон.

Среди ярких красок национальный оттенок берет свое — таджикские горы, армянское застолье. Союз художников Киева радует обнаженными дамами, а москвичи пытаются удивить инвалидами из метро.

Картины, объекты и инсталляции — современное искусство в формате СНГ и стран Балтии. На Международный салон традиционно приезжают художники со всех бывших союзных республик. Себя показать, других посмотреть и почувствовать, что же происходит сегодня в современном искусстве.

Искусствоведы, уже оценившие культурный улов этого года, отмечают невиданный до сих пор оптимизм. На юбилейном салоне нет войн, катастроф и коллапсов. Из темного только кубики в проекте про человеческий выбор. Художники снова несут прекрасное в массы, при этом не забывая о своих национальных корнях.

Масут Фаткулин, председатель исполнительного комитета Международной конфедерации союзов художников: «И национальный колорит, и одежда, и персонажи, которые там изображены, в той или иной степени отражают национальные различия».

Среди хоровода картин об узбекских народных танцах «Несуществующий дом» держится особняком. Работу об эфемерности домашнего очага и одновременно об ушедшей в небытие огромной стране с названием Советский Союз узбекский художник Вячеслав Усеинов писал 11 лет.

Вячеслав Усеинов, художник: «За эти 11 лет произошло в наших странах очень многое, и мы переживали это состояние все вместе».

Пусть не в географическом, но в культурном пространстве художники бывшего СССР вновь оказались едины. И хотя у каждого из них теперь своя «широка страна родная», глядя на эти пейзажи и портреты, любой невольно вспомнит про 15 республик — 15 сестер.


Постсоветское пространство предстало во всей красе


23 мар 2007, 12:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.