Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » Крупные холдинги "могли бы стать костяком" для всей экономики - Иванов

Крупные холдинги "могли бы стать костяком" для всей экономики - Иванов

Крупные холдинги "могли бы стать костяком" для всей экономики - ИвановБольшая часть продукции для оборонно-промышленного комплекса через несколько лет будет производиться на крупных холдингах, подобных объединенным корпорациям в авиа- и судостроении, считает первый вице-премьер Сергей Иванов.

"В наших планах, серьезных, амбициозных планах, доведение доли таких интегрированных структур в продукции оборонно-промышленного комплекса до 70% уже к 2015 году", - заявил Иванов, выступая в четверг на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Первый вице-премьер не уточнил, какова эта доля сейчас.
"Создание интегрированных структур в ОПК и формирование их рационального состава является одним из важнейших условий как для успешной реализации новой госпрограммы вооружений, так и для обеспечения выпуска предприятиями оборонки конкурентоспособной высокотехнологичной продукции гражданского назначения", - отметил Иванов.

По его мнению, в современных условиях только крупные корпоративные структуры способны в полной мере сконцентрировать высокий научно-производственный потенциал и необходимые ресурсы для обеспечения непрерывного инновационного процесса в военной и гражданской сферах.

"Эти структуры должны быть компактны, рациональны с тем, чтобы они приносили экономический эффект и не являлись дополнительным бременем для бюджета государства", - сказал первый вице-премьер, отметив, что такие структуры "могли бы стать костяком, скелетом" для всей экономики.

В то же время, отметил Иванов, сейчас в процессе создания таких объединенных интегрированных компаний "дела идут не блестяще". "Есть отставание по графику, затягивается согласование документов между ведомствами", - сказал он.


Крупные холдинги "могли бы стать костяком" для всей экономики - Иванов


22 мар 2007, 20:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.