Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Philips объявил DVD с "Дневным дозором" контрафактной продукцией

Philips объявил DVD с "Дневным дозором" контрафактной продукцией

Philips объявил DVD с "Дневным дозором" контрафактной продукциейКомпания Philips просит, чтобы Первый канал не выпускал в продажу DVD с фильмом "Дневной дозор", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

В письме, направленном Philips руководству Первого канала, Первой видеокомпании и "Базелевс продакшн", утверждается, что заводы, которым поручено печать тираж "Дневного дозора", не обладают лицензией на выпуск DVD-дисков, и поэтому диски с блокбастером будут считаться контрафактом.

В письме Philips напоминает, что компании принадлежат исключительные патентные права на лицензирование и производство DVD до 2016 года в России. Заводы "Медиалайн" и Replemaster, напечатавшие два миллиона DVD "Дневного дозора", не имеют лицензии на производство DVD и не платят необходимых отчислений держателям патента, утверждает Philips.

Представители компании, к которым за комментариями обратился "Коммерсант", подтвердили, что такое письмо действительно было направлено Первому каналу и аффилированным с ним структурам 14 февраля 2006 года - накануне релиза DVD с "Дневным дозором". Подобные послания получили и заводы, печатавшие тираж фильма.

"Мы хотим, чтобы заказчики DVD-продукции с громкими именами оказали давление на своих партнеров", - заявил изданию управляющий концерна Philips по вопросам интеллектуальной собственности, стандартам и лицензированию Ганс Христиан Шомеруз. Он добавил, что Philips готов рассмотреть возможность решения проблемы через суд, если российские компании проигнорируют обращение.

Представители Первого канала и в Первой видеокомпании, которая выступает непосредственным заказчиком DVD "Дневного дозора", заявили "Коммерсанту", что никаких писем от Philips не получали, отказавшись от каких-либо дальнейших комментариев. www.Lenta.ru


Philips объявил DVD с "Дневным дозором" контрафактной продукцией


20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.