Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » » Минздрав Грузии наказал врачей, по вине которых погибла дочь Шенгелая

Минздрав Грузии наказал врачей, по вине которых погибла дочь Шенгелая

Минздрав Грузии наказал врачей, по вине которых погибла дочь ШенгелаяРешение о приостановлении лицензий двум врачам, несогласованные действия которых стали причиной смерти пациентки, дочери известного грузинского кинорежиссера Эльдара Шенгелая - Элене Шенгелая, было принято на сертификационном совете министерства здравоохранения. Как пеередает агентство "Новости-Грузия", об этом сообщил в среду руководитель государственного агентства регулирования медицинской деятельности Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Георгий Твалавадзе.

Лицензии на медицинскую деятельность были приостановлены врачу-хирургу клиники Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили Соломону Дандоришвили и сотруднику службы скорой помощи Александру Квернадзе.

Элену Шенгелая в августе 2006 года доставили в университетскую клинику. В это время в реанимационном отделении шел ремонт и госпитализация была невозможна. Несмотря на усилия врачей Тбилисской клиники N1, куда впоследствии была доставлена Шенгелая, спасти ее не удалось.
"Мы наказали врачей, как больницы, так и скорой помощи", - заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили, комментируя решение сертификационного совета агентства регулирования медицинской деятельности.
"Ни в коем случае не должны повторяться такие факты, когда экипаж скорой помощи везет больного в больницу, где все места в палате реанимации заняты", - заявил Чипашвили.


Минздрав Грузии наказал врачей, по вине которых погибла дочь Шенгелая


22 мар 2007, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.