Последние новости
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
Поиск

19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
» » » Мобильники вредят семейным отношениям

Мобильники вредят семейным отношениям

16 янв 2006, 00:00
ть мобильных телефонов и пейджеров может навредить психологической атмосфере в семье. К таким выводам пришли ученые из Университета Висконсина-Милуоки (США), основываясь на результатах двухлетнего исследования. Команда специалистов изучила более 1300 человек, сообщает Reuters Health со ссылкой на издание Journal of Marriage and Family. Руководитель исследования - Ноэль Чесли, профессор социологии этого университета.

Как выяснилось, активные пользователи мобильников и пейджеров часто перестают разделять дом и работу - в рабочее время решают домашние проблемы или же занимаются профессиональными заботами, находясь в кругу семьи. Люди, как правило, разрываются между службой и домом, и поэтому не удовлетворены семейной жизнью. Примечательно, что более всего эта проблема затрагивает работающих женщин. С мужчинами же дело обстоит иначе - дома они скорее будут уделять время служебным обязанностям, нежели займутся решением семейных вопросов на работе.

Ноэль Чесли объясняет негативное влияние коммуникаций на психологический климат в "ячейке общества" тем, что члены семьи, как правило, используют сотовую связь и пейджеры для обмена негативной информацией, а не позитивными известиями. Избавиться от этой проблемы легко, считают ученые. Для этого достаточно лишь четко разграничить работу и дом: по окончании рабочего дня начальство не должно беспокоить подчиненных, а те, в свою очередь, в домашней обстановке должны заниматься только семьей. В семьях, где есть несовершеннолетние дети и работающие мамы, следует установить своеобразное "дежурство" по дням - отвечать на звонки из дома родителям целесообразнее по очереди. www.newsru.com

16 янв 2006, 00:00




Мобильники вредят семейным отношениям


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.