Последние новости
25 мар 2017, 19:49
 Первая церемония вручения премий министерства обороны России в области культуры и...
Поиск

» » » Венсан Дефрасн обыграл Оле-Эйнара Бьорндалена на финише гонки преследования


Венсан Дефрасн обыграл Оле-Эйнара Бьорндалена на финише гонки преследования

Венсан Дефрасн обыграл Оле-Эйнара Бьорндалена на финише гонки преследованияОлимпийским чемпионом в биатлонной гонке преследования на 15 километров стал француз Венсан Дефрасн. На самом финише он обогнал пятикратного олимпийского чемпиона норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена. Третьим финишировал победитель спринтерской гонки немец Свен Фишер. Лучший из россиян Максим Чудов занял девятое место.

Лидерская группа определилась уже после первого огневого рубежа, причем российские биатлонисты потеряли все шансы на медали. Лидировали норвежцы Халвард Ханеволд, Фроде Андерсен и Оле-Эйнар Бьорндален. Неподалеку от них шли Венсан Дефрасн и Свен Фишер.

Следующие два огневых рубежа меняли только расстановку спортсменов в лидирующей группе. Окончательноп претенденты на медали определились после заключительной стрельбы. Со стрельбища с преимуществом в 6,5 секунд ушел Дефрасн, которого преследовал Бьорндален. Практически в одно время убежали после стрельбы Ханеволд и Фишер, но на дистанции немец быстро обошел норвежца.

Бьорндален по ходу гонки догнал француза и за километр до финиша вышел вперед. За 250 метров до финишной черты Дефрасн зацепил лыжей снег и упал, но норвежец не увидел этого и продолжал размеренно ехать к финишу. Француз же быстро поднялся, догнал знаменитого соперника и финишным рывком добыл золотую медаль.

Что касается россиян, то Максим Чудов, как уже было сказано, занял девятое место, Николай Круглов финишировал одиннадцатым, а Иван Черезов остался пятнадцатым.


Венсан Дефрасн обыграл Оле-Эйнара Бьорндалена на финише гонки преследования


19 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.