Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » » Иностранцы, год назад нарушившие госграницы РФ, продолжат путешествие

Иностранцы, год назад нарушившие госграницы РФ, продолжат путешествие

Иностранцы, год назад нарушившие госграницы РФ, продолжат путешествиеПодданный Великобритании Карл Бушби ( Karl Bushby) и американец Димитри Киффер (Dimitri Kieffe) прибыли на Чукотку, чтобы продолжить путешествие, прерванное год назад.

Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе администрации Чукотского автономного округа, весной прошлого года Бушби и Киффер пришли на Чукотку через Берингов пролив с Аляски.

Однако 1 апреля 2006 года иностранцы были задержаны российскими пограничниками за нарушение режима госграницы РФ в районе села Уэлен Чукотского автономного округа. Задержанные имели при себе паспорта, коммерческие визы для въезда на территорию РФ, средства спутниковой связи, спутниковый навигатор, палатки, арктическое снаряжение и экипировку.

Бушба и Киффер утверждали, что намеревались пройти все таможенные и пограничные процедуры в поселке Провидения, однако сбились с пути и вышли к поселку Уэлен, удаленному от Провидения почти на 300 километров. Путешественники пересекли пешком Берингов пролив из города Анкоридж, не соблюдя также пограничных и таможенных формальностей на территории США.

Суд признал путешественников виновными в административном правонарушении, предусмотренным статьей 18.1 часть 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение режима Государственной границы РФ иностранными гражданами), поскольку они перешли границу вне пункта пропуска. Однако суд не нашел в их действиях злого умысла, принял во внимание искренние извинения путешественников в адрес представителей госвласти, признав их раскаяние обстоятельством, смягчающим административную ответственность. Суд приговорил иностранцев к административному штрафу.

Нынешней весной путешественники намерены на вездеходе добраться до чукотского села Уэлен, затем пешком пройти по территории Чукотки в Анадырь, а затем отправиться в Магадан. Планируется, что этот этап экспедиции будет завершен в начале лета.


Иностранцы, год назад нарушившие госграницы РФ, продолжат путешествие


20 мар 2007, 11:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.