Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Подводный флот РФ по боевым возможностям занимает второе место в мире

Подводный флот РФ по боевым возможностям занимает второе место в мире

Подводный флот РФ по боевым возможностям занимает второе место в миреПодводный флот России по своему потенциалу уступает только подводным силам ВМС США. Об этом РИА Новости в понедельник сообщил помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Сегодня состав подводных сил российского Военно-Морского Флота существенно сократился. В строю остались, главным образом, подводные лодки третьего послевоенного поколения. Вместе с тем, российский подводный флот по корабельному составу и по боевым возможностям является вторым в мире, уступая лишь подводным силам военно-морских сил США", - сказал Дыгало.

Он отметил, что наличие подводного флота позволяет нашей стране оставаться в числе крупнейших морских держав, заставляет ведущих игроков мировой политики считаться с нашими интересами.

"И это несмотря на то, что нам еще не удалось выйти из кризиса и восстановить свой экономический потенциал", - подчеркнул он.
Строительство подводных лодок, продолжил представитель ВМФ, никогда не прекращалось и продолжается в настоящее время. Дыгало напомнил, что в 2006 году, в год столетия подводных сил России, в Северодвинске на Севмашпредприятии состоялась закладка новейшей атомной подводной лодки "Владимир Мономах". На предприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге была заложена очередная новейшая дизельная подводная лодка "Севастополь". Продолжились испытания новейшей дизельной подводной лодки типа "Лада" и "Санкт-Петербург". С Северного полюса, напомнил собеседник агентства, экипаж атомной подводной лодки "Екатеринбург" в декабре 2006 года произвел успешный пуск баллистической ракеты, которая поразила цель на учебном полигоне в Архангельской области.


Подводный флот РФ по боевым возможностям занимает второе место в мире


19 мар 2007, 14:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.