Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » США подтвердили согласие разморозить все заблокированные средства КНДР

США подтвердили согласие разморозить все заблокированные средства КНДР

США подтвердили согласие разморозить все заблокированные средства КНДРСША на шестисторонних переговорах в Пекине, призванных свернуть северокорейскую ядерную программу, подтвердили, что согласны разморозить все заблокированные средства КНДР в банке Макао. Об этом РИА Новости стало известно от источника, близкого к переговорам, которые проходили в понедельник за закрытыми дверями.

По словам собеседника агентства, глава делегации США Кристофер Хилл заявил, что было рассмотрено предложение КНДР вернуть все средства, замороженные в банке BDA в Макао. "Мы с этим согласились, и информировали власти Макао об этом решении сделать все, чтобы средства были возвращены как можно скорее", - процитировал источник слова Хилла.

Собеседник агентства также сказал, что глава делегации КНДР Ким Ге Гван в свою очередь заявил, что договоренности "шестерки" хрупки, и есть опасения "ухудшения обстановки до крайности".

Ким Ге Гван предупредил, что только при полном возврате замороженных средств КНДР может остановить реактор в Йонбене, который был использован для получения оружейного плутония.

Полтора года назад США заморозили северокорейские счета в банке BDA на $24 миллиона под предлогом борьбы с отмыванием денег и распространением фальшивых средств.

На прошлом раунде шестисторонних переговоров 13 февраля была достигнута договоренность о том, что в течение 60 дней КНДР закроет реактор в Йонбене взамен на энергетическую помощь и нормализацию отношений с США и Японией. Предварительным условием для этого должно было стать разблокирование средств КНДР в Макао.


США подтвердили согласие разморозить все заблокированные средства КНДР


19 мар 2007, 09:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.