Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Итальянцы обменяют свою энергетику на российский газ


Итальянцы обменяют свою энергетику на российский газ

Итальянцы обменяют свою энергетику на российский газИтальянские компании Eni и Enel хотят добывать в России газ, производить электричество и уголь. Взамен "Газпром" допустят к итальянской энергетике, пишет газета "Коммерсант".

13 марта в Риме прошел российско-итальянский форум деловых кругов, который приурочен к визиту президента РФ Владимира Путина в Италию. В ходе форума гендиректор Enel Фульвио Конти (Fulvio Conti) заявил, что его компания планирует участвовать в приватизации ОГК-4 и ОГК-5. Кроме того, Enel построит в России в партнерстве с группой "Ренова" Виктора Вексельберга газовую электростанцию мощностью 800 МВт. Получить доступ к добыче газа в России Enel планирует через СП с итальянской же Eni и российской ЕСН. Также Enel интересует вложения в угольные проекты и атомную энергетику в России.

Газета пишет, за это "Газпром" войдет в ливийские газовые проекты Eni. "Газпрому" также предложат долю в энергетическом подразделении Eni Power, чьи электростанции потребляют 6 миллиардов кубометров газа в год. Так российская монополия получит не только конечного потребителя газа на территории Европы, но и станет производителем электроэнергии.

Стоит отметить, что Enel участвовала в тендере по выкупу размещенной допэмиссии акций ОГК-3, однако проиграла российскому "Норникелю", который ради контроля над ОГК-3 заплатил за ценные бумаги компании на 25 процентов больше рыночной стоимости.
17 мар 2007, 14:46
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.