Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » США поддержали Грузию и Украину на пути в НАТО

США поддержали Грузию и Украину на пути в НАТО

США поддержали Грузию и Украину на пути в НАТО В Соединенных Штатах — стране, которая во многом определяет политику Североатлантического союза, — принят закон «Об укреплении свободы в рамках НАТО». Таким образом, Украина и Грузия получили официальное одобрение сенаторов на вступление в НАТО.

Пока никто не может точно сказать, когда НАТО пополнится новыми пятью членами. Голосование выглядело как официальное приглашение Грузии, Украины, Албании, Хорватии и Македонии в альянс.

Проект закона не вызвал в Сенате никаких споров и был принят единогласно. Согласно тексту, документ направлен на дальнейшее расширение НАТО, а также будет способствовать достижению стабильности в Европе. Чтобы добиться поставленных целей, необходима интеграция в альянс новых демократий.

Уже известно, что США в будущем году намерены выделить материальную помощь новобранцам. По данным ИТАР-ТАСС, Грузия получит 10 миллионов долларов, Албания, Хорватия и Македония — в среднем по 3. Размер помощи Украине пока не озвучен.

Хоть законопроект был принят Сенатом единогласно, прозвучали на слушаниях и мнения недовольных. По словам американских сенаторов, европейские государства слишком скупо участвуют в жизни альянса по сравнению с США.

В Сенате считают, что европейские члены НАТО должны активнее направлять солдат в Афганистан и увеличить денежные отчисления в общий котел Североатлантического союза.

Хоть вопрос о новых членах фактически можно считать решенным, на деле для его оформления потребуется еще немало времени. После согласительной комиссии Сената и Конгресса документ будет подписан Джорджем Бушем, и только после этого вопрос о новых членах рассмотрят другие члены альянса.


США поддержали Грузию и Украину на пути в НАТО


17 мар 2007, 09:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.