Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Российскому туристическому сезону ничто не угрожает

Российскому туристическому сезону ничто не угрожает

Российскому туристическому сезону ничто не угрожаетГлава правового управления Ростуризма Евгений Писаревский в интервью "Ленте.ру" развеял опасения, связанные с вступлением с 1 июня 2007 года в силу изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Он пояснил, что новый закон является правовым актом прямого действия, то есть для введения в действие положений закона о страховании ответственности туроператоров и банковской гарантии не потребуется принятия каких-либо подзаконных актов. Действие этих положений, по словам Писаревского, достаточно подробно регулируется в тексте самого закона, а также в Гражданском кодексе, так что возникающие вопросы успешно решаются согласно правилам профессиональных ассоциаций банков и страховщиков.

Писаревский также сообщил, что для обеспечения стабильности и предсказуемости на туристическом рынке Ростуризм со 2 апреля 2007 года начнет прием на рассмотрение заявлений и документов туроператоров о внесении сведений о них в единый федеральный реестр туроператоров. Информация о начале кампании по приему заявлений на внесение в реестр будет размещена на сайте Ростуризма. Там же будут опубликованы сведения о туроператорах, чьи документы соответствуют требованиям Закона. После чего эти компании будут внесены в единый федеральный реестр.

Ранее некоторые российские СМИ опубликовали крайне пессимистичные прогнозы относительно последствий, к которым приведут изменения в законодательстве, вступающие в силу одновременно с началом летнего сезона. В частности, на страницах издания "Газета" появился материал под заголовком "Турбизнес попал в ловушку закона", в котором говорилось, что летний туристический сезон может быть сорван. Основанием для подобных прогнозов автору послужило собственное предположение о том, что даже предварительное рассмотрение заявок туроператоров на внесение в реестр "может начаться только к концу мая".




Российскому туристическому сезону ничто не угрожает


16 мар 2007, 12:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.