Последние новости
28 мар 2017, 22:13
 Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер оперативно закончил регулярный брифинг...
Поиск

» » » В СБ ООН направлен согласованный текст проекта резолюции по Ирану


В СБ ООН направлен согласованный текст проекта резолюции по Ирану

В СБ ООН направлен согласованный текст проекта резолюции по ИрануПять стран-постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия согласовали текст проекта резолюции, предусматривающей усиление экономических санкций против Ирана, сообщает Reuters.

Документ, цель которого - наказать Иран за отказ от прекращения обогащения урана, уже представлен на рассмотрение в СБ.

Ожидается, официально этот документ будет предложен для обсуждения и последующего голосования послом Великобритании в ООН уже на следующей неделе. При этом непостоянные члены СБ уже выразили свое недовольство такой поспешностью, объявив, что им требуется время на рассмотрение этого документа.

В тексте, который попал в распоряжение агентства, содержится запрет на экспорт иранского оружия, замораживание активов физических и юридических лиц, работающих в ядерной и ракетной сферах, а также призыв к мировому сообществу о непредоставлении Ирану новых займов и неоказании финансовой помощи этой стране.

В тексте проекта также содержатся предложения Ирану о нормализации отношений с мировым сообществом.

Напомним, что в декабре 2006 года СБ ООН уже принял "ограниченные" санкции против Ирана, которые, в числе прочего, предполагали ограничения на поставки в эту страну оборудования и материалов "двойного назначения".

Этими действиями международное сообщество пытается заставить Иран отказаться от дальнейшего развития своей ядерной программы, которая, как полагают многие аналитики, может иметь и военную составляющую.

Тегеран, в свою очередь, заявляет, что его исследования абсолютно законны, носят исключительно мирный характер, а никакие санкции не смогут стать препятствием на пути создания собственного полного цикла обогащения урана.




В СБ ООН направлен согласованный текст проекта резолюции по Ирану


16 мар 2007, 12:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.