Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Миноритарии "ЮКОСа" направили иск Российской Федерации

Миноритарии "ЮКОСа" направили иск Российской Федерации

Миноритарии "ЮКОСа" направили иск Российской ФедерацииАдвокаты американских миноритариев "ЮКОСа", обвиняющих Российскую Федерацию и ряд российских энергетических компаний и чиновников в том, что они вступили в сговор с целью "фактической национализации" нефтяной компании без предоставления ее владельцам какой-либо компенсации, направили иск по дипломатическим каналам российской стороне. Об этом сообщил адвокат миноритариев Том Джонсон (Tom Johnson), передает в четверг РИА Новости.

По его словам, после вручения исков ответчикам у них есть 20 дней для официального ответа суду, а что касается Российской Федерации, то этот срок составляет 60 дней. "Мы ожидаем уведомления о вручении иска на этой или на следующей неделе, очень скоро", - отметил Джонсон.

Как сообщалось ранее, двенадцать миноритарных акционеров "ЮКОСа" подали исковое заявление в Федеральный суд США по округу Колумбия 24 октября 2005 года. Кроме РФ, ответчиками по иску выступают четыре компании ("Газпром", "Газпромнефть", "Байкал Финанс Групп" и "Роснефть") и два ведомства (Минюст РФ и консульский отдел посольства России в Вашингтоне), а также девять физических лиц, среди которых - министр финансов РФ Алексей Кудрин, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, руководство "Газпрома" и "Роснефти" и другие чиновники.

Ранее сообщалось, что миноритариям удалось вручить повестку в суд Виктору Христенко, Алексею Кудрину и президенту "Роснефти" Сергею Богданчикову. Ни Христенко, ни Кудрин это не подтвердили. В "Роснефти", как отмечает информационное агентство, также опровергли информацию о вручении повестки в суд Богданчикову. www.Lenta.ru


Миноритарии "ЮКОСа" направили иск Российской Федерации


17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.