Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » Лужков готов подтвердить свою позицию по Крыму

Лужков готов подтвердить свою позицию по Крыму

Лужков готов подтвердить свою позицию по КрымуМэр Москвы Юрий Лужков готов встретиться с представителями службы безопасности Украины и министерства иностранных дел этой страны и вновь подтвердить свою позицию в отношении Крыма, говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства столицы.

"Мэр Москвы Юрий Лужков готов встретиться и провести беседу с представителями этих ведомств, чтобы подтвердить высказывания, сделанные им в Крыму в ходе своей последней поездки", - говорится в документе, поступившем в среду РИА Новости.

Мэр Москвы на церемонии открытия центра "Дом Москвы" в Севастополе 21 февраля упомянул о "проблемах, которые оторвали Севастополь от России, оторвали Крым от России".

"Это незаслуженные процессы. Они оставили в нашем народе глубокую рану, которая не зажила до сих пор... Москва как главный регион Российской Федерации будет и дальше помогать Черноморскому флоту (ЧФ). Это означает, что взаимодействие будет и с Севастополем, и с Крымом", - сказал Лужков на церемонии.

В заявлении пресс-службы мэра Москвы отмечается, что "Лужков убежден в своей позиции, а также в том, что его высказывания никоим образом не являются вмешательством во внутренние дела Украины".

"Более того, Лужков убежден, что слова, сказанные в Севастополе, отражают мнение подавляющего числа россиян по последствиям развала СССР, в том числе в отношении Крыма и Севастополя, а также желание москвичей осуществлять помощь Черноморскому флоту", - отмечается в тексте документа.

МИД Украины расценил высказывания московского мэра в Севастополе как вмешательство во внутренние дела страны и спланированную акцию, направленную на подрыв добрососедских отношений и стратегического партнерства между Украиной и Россией.

"Юрий Лужков позволил себе публично подвергнуть сомнению статус Крымского полуострова", - говорилось в комментарии пресс-службы МИД Украины.


Лужков готов подтвердить свою позицию по Крыму


14 мар 2007, 20:28
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.