Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Резиденция президента Сомали в Могадишо обстреляна из минометов: 13 погибших

Резиденция президента Сомали в Могадишо обстреляна из минометов: 13 погибших

Резиденция президента Сомали в Могадишо обстреляна из минометов: 13 погибшихПо меньшей мере 13 человек погибли во вторник в результате минометного обстрела резиденции президента Сомали в столице страны Могадишо. Как сообщает AFP со ссылкой на очевидцев, все погибшие - гражданские лица. Восемь из них были убиты миной, попавшей в расположенный неподалеку жилой дом.

Обстрел произошел вскоре после прибытия в Могадишо переходного президента Сомали Абдуллаха Юсуфа Ахмеда, отмечает "Интерфакс". В минувший понедельник парламент Сомали проголосовал за переезд правительства в Могадишо из города Байдабо, где в последнее время размещались переходные органы власти.

Кроме того, ранее во вторник в столице Сомали было совершено покушение на заместителя мэра города Ибрагима Шавейе. Как сообщило сомалийское радио, взрывное устройство было приведено в действие в тот момент, когда кортеж машин вице-мэра проезжал по одной из улиц в северной части Могадишо. В результате теракта погибли два человека, еще четыре ранены, в том числе охранник. Шавейе получил незначительные ранения в ногу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Практически одновременно с этим нападением в другой части Могадишо был обстрелян конвой машин с эфиопскими солдатами, когда он выезжал с военной базы. По словам свидетелей происшедшего, один из автомобилей был подбит выстрелом из гранатомета и загорелся. Сведений о жертвах не поступало. Как сообщил заместитель министра обороны Салад Али Джелле, "террористические элементы атаковали базу правительственных войск в столице", но нападение было отражено.


Резиденция президента Сомали в Могадишо обстреляна из минометов: 13 погибших


14 мар 2007, 17:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.