Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Куба поддержала ядерные разработки Ирана

Куба поддержала ядерные разработки Ирана

Куба поддержала ядерные разработки ИранаСпикер кубинского парламента в четверг предложил своему иранскому коллеге поддержку в международном конфликте, разгоревшемся вокруг намерения Ирана заняться собственными ядерными разработками, передает AP.

"Никто не имеет права монополизировать любой фундаментальный для человечества источник энергии", - заявил президент Национальной Ассамблеи Рикардо Аларкон (Ricardo Alarcon) во время встречи с Голамом Али Хаддад Аделем (Gholam Ali Haddad Adel), спикером иранского парламента.

"Никто не имеет права отказывать какому бы то ни было народу в возможности мирного использования ядерной энергии, - сказал Аларкон. - С чем должен бороться мир, так это именно с монополией, которую некоторые страны установили на оружие массового уничтожения, - в частности, ядерное."

Иранский посланник, в свою очередь, засвидетельствовал уважение к кубинскому народу и его правительству от лица иранских властей, однако не стал затрагивать вопрос ядерных разработок.

Хаддад Адель приехал с двухдневным визитом на Кубу после посещения Венесуэлы, где президент Уго Чавес также поддержал представителя ближневосточной страны. Чавес заявил, что Иран имеет право на ведение разработок в области атомной энергии, и что подлинной ядерной угрозой являются США.

Визит иранского посланника завершится в пятницу вечером совместным заявлением кубинского и иранского парламентов. www.Lenta.ru


Куба поддержала ядерные разработки Ирана


17 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.