Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Служба безопасности Украины собралась допросить Лужкова

Служба безопасности Украины собралась допросить Лужкова

Служба безопасности Украины собралась допросить ЛужковаКомментарии
Потомки Чингисхана в Крыму юрского периода
22.02.2007
Полуостров переживает нашествие мэров, президентов и татар


Служба безопасности Украины (СБУ) считает противоречащими конституции страны заявления мэра Москвы Юрия Лужкова относительно статуса Крыма. Об этом, как пишет "Украинская правда", заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. По ее словам, высказывания Лужкова, одобрившего акции протеста крымчан против присутствия войск НАТО на полуострове, могут расцениваться, как призыв инициировать на Украине новые митинги и массовые беспорядки.

Остапенко также подчеркнула, что "существует необходимость допросить Лужкова". При этом она предположила, что допрос будет проводить СБУ совместно с МИД Украины, однако, когда и где, пресс-секретарь не уточнила.

Ранее СБУ внешнеполитическое ведомство намеревались изучить угрозу для территориальной целостности и безопасности Украины от высказываний Лужкова. При этом украинские спецслужбы не исключают, что в отношении мэра Москвы могут быть приняты меры административного воздействия вплоть до запрета въезда на территорию страны.

Напомним, что 21 февраля, выступая в Севастополе, Лужков заявил, что этот город, как и весь Крым в целом, в силу исторических процессов был "оторван от России" и это оставило "глубокую рану, не заживающую в сердцах русских людей до сих пор". В МИД Украины сочли, что мэр поставил под сомнение статус Крыма как части территории Украины.

В самом правительстве российской столицы выразили недоумение реакцией украинской стороны. Как сообщил пресс-центр мэрии Москвы, "странные домыслы" Киева не соответствуют действительности, а неадекватная реакция Киева лишний раз подтверждает правоту высказываний Юрия Лужкова.


Служба безопасности Украины собралась допросить Лужкова


14 мар 2007, 17:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.