Последние новости
14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
Поиск

14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
12 дек 2017, 17:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2017 года...
07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
» » » » Семь человек погибли в перестрелках в столице Сомали

Семь человек погибли в перестрелках в столице Сомали

Семь человек погибли в перестрелках в столице СомалиЗа минувшие сутки в столице Сомали городе Могадишо в перестрелках погибли семь мирных жителей, в том числе 12-летний мальчик.

Ребенок был застрелен шальной пулей во время обстрела боевиками-исламистами президентского дворца. В момент обстрела в здании находился президент страны Абдуллахи Юсуф Ахмед, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Накануне в Могадишо было совершено покушение на заместителя мэра города Ибрагима Шавейе. Один автомобиль из кортежа вице-мэра подорвался на фугасе на севере Могадишо. В результате теракта два человека погибли, еще четверо ранены. Вице-мэр получил незначительные ранения.

В Могадишо на прошлой неделе для локализации внутрисомалийского кризиса прибыли около тысячи солдат из Уганды в составе миротворческой миссии Африканского союза. Ряд других стран африканского континента выразили желание отправить свои миротворческие миссии в Сомали, но дата их отправки пока не определена.

В 1991 году в Сомали был свергнут диктатор Мохамед Сиад Барре, и страна распалась на клановые территориальные образования. С тех пор в Сомали не действуют центральные властные институты, и народ живет фактически в состоянии анархии.

Осенью 2006 года группировка "Союз исламских судов" с помощью военной силы поставила под свой контроль значительную часть страны и объявила о создании на контролируемых ею территориях исламского государства. Исламисты стали представлять опасность для соседних с Сомали стран. С помощью эфиопских вооруженных сил, введенных односторонним решением руководства Эфиопии, силы исламистов были разбиты.

Позднее под давлением международного сообщества Эфиопия прекратила военную операцию на территории соседнего государства и начала вывод своих солдат. Вместе с тем, переходное правительство Сомали, созданное в 2004 году, не пользуется авторитетом среди местного населения и не способно самостоятельно контролировать ситуацию в стране.


Семь человек погибли в перестрелках в столице Сомали


14 мар 2007, 10:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.