Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » "ЮКОС" не подавал в суд на экс-менеджеров Yukos Finance

"ЮКОС" не подавал в суд на экс-менеджеров Yukos Finance

"ЮКОС" не подавал в суд на экс-менеджеров Yukos Finance"ЮКОС" пока не намерен добиваться через арбитражный суд Амстердама права на продажу 49 процентов акций словацкой компании Transpetrol через свою "дочку" Yukos Finance. Об этом заявил пресс-секретарь временного управляющего компании Николай Лашкевич, передает РИА Новости.

По словам Лашкевича, Yukos Finance обратилась в голландский суд не с иском, а с просьбой к судье предоставить сертификат акций Yukos Finance. Ранее сообщалось, что директора Yukos Finance Сергей Шмельков и Морис Хогербрюгге подали иск к бывшим директорам компании - Брюсу Мизамору и Дэвиду Годфри, оспаривая их право распоряжаться акциями Transpetrol. При этом Лашкевич признал, что, в конечном счете, речь будет идти о праве продажи акций Transpetrol.

В августе 2006 года конкурсный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун добился увольнения Мизамора и Годфри из Yukos Finance, которая контролировала зарубежные активы нефтяной компании, в частности, 49 процентов словацкой Transpetrol.

Перед увольнением Мизамор и Годфри передали акции Transpetrol в голландский траст Stichting Administratiekanto в обмен на его депозитарные расписки. Хотя лицами, в пользу которого осуществляется доверительное управление имуществом траста, являются Yukos Finance и "ЮКОС", они не могут самостоятельно его продавать. Пакет акций Transpetrol находится в трасте до сих пор.

Transpetrol принадлежит участок нефтепровода "Дружба", а общая пропускная способность ее трубопроводов составляет 21 миллион тонн в год. Стоимость 49 процентов акций компании составляет 120 миллионов долларов.

В августе 2006 г. арбитражный суд Москвы признал нефтяную компанию ЮКОС банкротом и ввел конкурсное производство. Конкурсным управляющим компании является Эдуард Ребгун, который сейчас готовит активы ЮКОСа к продаже. Среди кредиторов "ЮКОСа" оказались Федеральная налоговая служба, "Роснефть" и ряд других компаний.


"ЮКОС" не подавал в суд на экс-менеджеров Yukos Finance


13 мар 2007, 17:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.