Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Каримов раздаст госсобственность за бесценок

Каримов раздаст госсобственность за бесценок

Каримов раздаст госсобственность за бесценокПрезидент Узбекистана Ислам Каримов определил основные приоритеты в развитии узбекской экономики на 2006 год. В центре внимания правительства страны должно быть обеспечение устойчиво высоких темпов роста экономики, стабильных и сбалансированных макроэкономических показателей. Как сообщает "Росбалт", Каримова намерен увеличить ВВП Узбекистана в текущем году на 7,2 процента, а в расчете на душу населения — на 6 процентов. По мнению президента , экономический рост должен быть обеспечен, прежде всего, за счет ускоренного развития промышленности (прогнозный показатель — 9 процентов), роста производства сельскохозяйственной продукции (5,2 процента), роста сферы услуг (13,2 процента) и торговли (8,5 процента). Уровень инфляции в течение года намечено удерживать в пределах 6-8 процентов.

Главной экономической реформой текущего года Каримов назвал унификацию системы налогообложения и сокращение налогового бремени.

Президент также поручил кабинету министров Узбекистана принять Программу приватизации на 2006-2008 годы, в которую следует включить предприятия отраслей естественных монополий, не имеющих стратегического значения, а также значительно расширить перечень предприятий и объектов, предлагаемых к реализации по нулевой выкупной стоимости, с принятием инвестором конкретных инвестиционных обязательств.

Еще одним приоритетом в деятельности правительства и местных властей, считает Каримов, должно стать обеспечение занятости населения Узбекистана за счет развития малого и семейного бизнеса, стимулирования системы микрокредитования, расширения использования надомного труда в кооперации с крупными промышленными предприятиями.

По словам Каримова, в связи со вступлением Узбекистана в ЕврАзЭС в 2006 году требуется также реализовать необходимые меры по унификации таможенных процедур. Для этого предполагается разработать с участием международных экспертов новую редакцию Таможенного кодекса Узбекистана, предусматривающего обеспечение прозрачности в администрировании всех таможенных процедур, защиту внутреннего рынка от проникновения контрабанды.

Президент призвал правительство активизировать меры по обеспечению жесткой экономии энергоресурсов, в первую очередь в энергоемких отраслях. В связи с этим кабинету министров поручено разработать и принять Программу конкретных мер по экономному использованию энергоресурсов на 2006-2010 годы. www.Lenta.ru


Каримов раздаст госсобственность за бесценок


16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.