Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » В Эстонии начинаются переговоры о создании правящей коалиции

В Эстонии начинаются переговоры о создании правящей коалиции

В Эстонии начинаются переговоры о создании правящей коалицииРеформистская партия, победившая на парламентских выборах в Эстонии, в воскресенье начнет официальные переговоры о формировании правящей коалиции.

Как сообщает пресс-служба реформистов, после ряда неофициальных встреч и консультаций с представителями других прошедших в парламент партий, право-либеральная Реформистская партия сделала официальное предложение о начале переговоров право-националистической партии "Союз Отечества и Республика", Социал-демократической партии и партии "зеленых".

С учетом полученных этими партиями депутатских мандатов, новая коалиция будет иметь в парламенте 66 голосов. Всего в высшем законодательном органе Эстонии 101 депутатское место. Таким образом, в оппозиции остаются Центристская партия (29 депутатов) и Народный союз (шесть депутатов).

Большинство министерских портфелей в новом правительстве распределят между собой правые партии Реформ и "Союз Отечества и Республика". По мнению политологов, социал-демократы и "зеленые" могут рассчитывать на два-три портфеля.

Рассмотрение поступивших в Республиканскую избирательную комиссию Эстонии жалоб, пока не дает возможности официально объявить результаты парламентских выборов и приступить к формированию нового правительства.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес ранее заявил, что поручит формирование нового правительства лидеру партии, победившей на парламентских выборах, после официального объявления их результатов.

Победу на прошедших в Эстонии 4 марта парламентских выборах одержала Реформистская партия, получившая 31 депутатский мандат в новом парламенте. Кандидатом в премьер-министры от Реформистской партии является нынешний глава правительства Андрус Ансип.

Центристская партия завоевала 29 депутатских мест. В парламент также прошли объединенная партия Союз Отечества и Республика" - 19 мандатов, Социал-демократическая партия - десять мандатов, Народный союз - шесть мандатов и партия "зеленых" - шесть 6 мандатов.


В Эстонии начинаются переговоры о создании правящей коалиции


11 мар 2007, 10:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.