Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Американские врачи подтвердили отравление двух иммигранток таллием

Американские врачи подтвердили отравление двух иммигранток таллием

Американские врачи подтвердили отравление двух иммигранток таллиемВрачи медицинского центра Сидарс-Синай в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) подтвердили, что две гражданки США российского происхождения были отравлены таллием. Об этом со ссылкой на медиков и адвокатов американок сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Состояние женщин оценивается как стабильное, они получают необходимое лечение, уточняет агентство.
Планируется, что женщины будут оставаться под присмотром врачей, по крайней мере, в течение выходных. Ходить без посторонней помощи они пока не могут, окончательное выздоровление ожидается через месяц, заявил в пятницу вечером их адвокат Фрэнк Кэпвелл.
Пока не ясно, как таллий попал в организм женщин. По словам Кэпвелла, сами женщины склоняются к тому, что отравление имело случайный характер.

Гражданки США Марина и Яна Ковалевские - мать и дочь - были госпитализированы в Москве в связи с возможным отравлением таллием. ГУВД Москвы и прокуратура начали проверку по факту возможного отравления.

В минувшую среду обе пострадавшие прибыли в Лос-Анджелес (штат Калифорния), где они были помещены в Медецинский центр Сидарс-Синай.

Как сообщила в четверг газета "Лос-Анджелес таймс" к расследованию отравления двух американок в Москве подключилось ФБР, которое проводит теперь свое собственное расследование.

Официальный представитель ФБР Лора Эймиллер подтвердила изданию, что расследование ведется агентами отделения ФБР в Лос-Анджелесе, дипломатическим представителем бюро в ранге атташе по правовым вопросам в посольстве США в Москве, а также управлением по здравоохранению правительства графства Лос-Анджелес.


Американские врачи подтвердили отравление двух иммигранток таллием


10 мар 2007, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.