Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » Ющенко просит ЕС помочь уладить конфликт с Януковичем и парламентом

Ющенко просит ЕС помочь уладить конфликт с Януковичем и парламентом

Ющенко просит ЕС помочь уладить конфликт с Януковичем и парламентомПрезидент Украины Виктор Ющенко заявил в четверг на пресс-конференции после встречи в Брюсселе с верховным представителем ЕС Хавьером Соланой, что надеется на помощь Евросоюза в нормализации отношений между институтами власти на Украине, "как это было два или два с половиной года назад".

По словам Ющенко, противоречия между ветвями власти на Украине "это тест, который должна пройти нация, власть и политические силы Украины, и очень важно, чтобы с нами в это время были наши партнеры". Ющенко также заявил, что ни одно из завоеваний "оранжевой революции" не будет утрачено, сообщает "Интерфакс".

Сложившиеся в настоящее время отношения между ветвями власти на Украине Ющенко объяснил несовершенством политической системы и изменениями в Конституции. Президент заявил, что сложившаяся за 15 лет независимости политическая система на Украине базировалась не на модели сотрудничества, а на "модели взаимоуничтожения", когда власть никогда не знала, что такое оппозиция, а оппозиция не владела реальными правами и не влияла на принятие государственных решений.

В свою очередь Солана отметил, что ситуация сложившаяся между Верховной Радой и президентом, а также премьер-министром, требует разрешения. При этом верховный представитель ЕС выразил уверенность в лидерстве президента.

Украинский президент выразил уверенность, что Украина и ЕС достигнут взаимопонимания в работе над новым углубленным соглашением между Украиной и ЕС. При этом Ющенко подчеркнул, что не следует двухсторонние переговоры по работе над новым соглашением Украина-ЕС эмоционально "перегружать".

По словам Ющенко, также обсуждался вопрос укрепления украинско-молдавской границы, оборудования на ней таможенных переходов.

В свою очередь Солана назвал переговоры с украинским президентом продуктивными и выразил уверенность что они "привнесут свой позитив в развитие отношений между Европейским Союзом и Украиной".




Ющенко просит ЕС помочь уладить конфликт с Януковичем и парламентом


09 мар 2007, 12:46
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.