Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Загорелся самолет миротворцев в Сомали

Загорелся самолет миротворцев в Сомали

Загорелся самолет миротворцев в СомалиСамолет, доставивший миротворческий контингент Африканского союза в Сомали, загорелся в пятницу, передает агентство Рейтер. Как сообщила администрация аэропорта столицы Сомали Могадишо, причина пожара пока неизвестна.

Нападения на миротворческий контингент из Уганды не прекращаются в Сомали с момента его прибытия в эту страну во вторник.
Во время встречи в аэропорту Могадишо боевики обстреляли угандийских военных из минометов. Один из миротворцев был ранен. В среду в Могадишо боевики также напали на подразделение миротворцев - в столкновении ранения получили три мирных жителя.
Позже в этот же день в Могадишо в результате нападения боевиков погибли девять человек. Все погибшие - мирные жители, тем не менее, среди пострадавших есть и миротворцы.

В Могадишо во вторник в составе миротворческой миссии Африканского союза прибыли около 800 солдат из Уганды, ожидается прибытие еще 200 военнослужащих. Ряд других стран африканского континента выразили желание отправить свои миротворческие миссии в Сомали, но дата их отправки пока не определена.

В 1991 году в Сомали был свергнут диктатор Мохамед Сиад Барре, и страна распалась на клановые территориальные образования. С тех пор там воцарилась анархия.

Осенью 2006 года группировка "Союз исламских судов" с помощью военной силы поставила под свой контроль значительную часть страны и объявила о создании на контролируемых ею территориях исламского государства. Исламисты стали представлять опасность для соседних с Сомали стран. С помощью эфиопских вооруженных сил, введенных односторонним решением руководства Эфиопии, силы исламистов были разбиты.

Позднее под давлением международного сообщества Эфиопия прекратила военную операцию на территории соседнего государства и начала вывод своих солдат. Вместе с тем, переходное правительство Сомали, созданное в 2004 году, не пользуется авторитетом среди местного населения и не способно самостоятельно контролировать ситуацию в стране.


Загорелся самолет миротворцев в Сомали


09 мар 2007, 11:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.