Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Служить верой и правдой

Служить верой и правдой

Служить верой и правдойС 1 октября начался осенний призыв на военную службу в Российской армии. Во исполнение распоряжения Войскового атамана казачьего генерала В.П.Водолацкого КЭО «Усть-Белокалитвинский юрт» совместно с военным комиссариатом города Белая Калитва начали проводить работу по отбору, подготовку и организацию осеннего призыва юношей-казаков на действительную военную службу в Президентский полк службы коменданта Московского кремля Федеральной службы охраны России.

Уже подобраны 11 юношей-казаков, имеющие средне-техническое образование, полученное в техникумах, колледжах г.Белая Калитва, Новочеркасска, г.Ростова-на-Дону. Все ребята под эгидой казачества с удовольствием готовятся к армейской службе. За веру, Дон и Отечество, Россию-матушку, готовы послужить: Роман Кнурев, Дмитрий Кануников, Валерий Мартон, Алексей Пивоваров, Егор Ляшин, Илья Деревянкин, Вадим Войтов, Дмитрий Шишкалов, Виталий Помазков, Александр Холодняков, Алексей Принев. Годы службы для них не пройдут даром – они познают цену настоящей казачьей дружбы, научатся войсковому мастерству, коллективизму, станут настоящими мужчинами-воинами, то есть научатся жить по основным казачьим законам: не бояться за себя в бою, если испугался – сразу погибнешь, беречь жизнь друга, исполняя древний девиз: «За други своя!»

В жизни казаков проводы на службу являлись целым событием, им придавалось очень большое значение, и на служивого смотрели с особым уважением. Задолго до проводов начиналось его хождение по гостям. Каждый день его кто-нибудь приглашал посидеть вечерок. Последние же дни собирались в родительском доме. Проводы справлялись по всем правилам освященного временем обычая. В доме новобранца собирались его родственники и друзья.

Перед уходом сына на службу, отец брал в руки икону, и благословлял сына такими словами: «Вот святая икона, дорогой сын! Помни Бога вначале и не забывай его заповеди! Служи царю верой и правдой, слушайся своих начальников. Помни родителей своих и не забывай, что они вспоили и вскормили тебя на служение Отечеству. Послужи батюшке-царю, как деды и отцы наши служили».
 
Времена изменились, но казачьи мораль и этика остались неизменными.
 
                                                                                                                                                                                          А.Межинский, зам.нач.штаба КЭО «Усть-Белокалитвинский казачий юрт».

А.Межинский. октябрь 2006г.


Служить верой и правдой


09 мар 2007, 10:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.