Последние новости
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Президент РФС доработает контракт с "НТВ-Плюс" по просьбе Путина

Президент РФС доработает контракт с "НТВ-Плюс" по просьбе Путина

Президент РФС доработает контракт с "НТВ-Плюс" по просьбе ПутинаПрезидент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко ответил на замечание Владимира Путина о том, что продажа прав на трансляции матчей чемпионата России по футболу компании "НТВ-Плюс" ущемляет интересы простых болельщиков. Мутко пообещал доработать контракт между каналом и РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига), чтобы число телезрителей не уменьшилось.

"Мы разделяем озабоченность президента этим вопросом, и наши позиции совпадают, - цитирует РИА Новости слова главы РФС. - Во-первых, число зрителей футбольных матчей не должно снизиться. Во-вторых, необходимо сохранить право показа тридцати матчей чемпионата за Первым каналом и позволить региональным каналам транслировать матчи своих команд".

При этом Мутко подчеркнул, что подписанный контракт принесет пользу российским клубам: "Футбол должен зарабатывать на чем-то деньги. В прошлом году 11 профессиональных клубов были лишены лицензии из-за банкротства. Деньги от продажи трансляций "НТВ-Плюс" пойдут клубам".

Владимир Путин выступил с критикой контракта между "НТВ-Плюс" и РФПЛ в среду 7 марта и поручил разобраться в этом вопросе первому вице-премьеру правительства России Дмитрию Медведеву. "Вы, пожалуйста, с ними побеседуйте, пообсуждайте, а то мы, с одной стороны, говорим о необходимости пропаганды здорового образа жизни, спорта, семьи, а с другой стороны, переводим это все на коммерческую основу", - сказал Путин, обращаясь к Медведеву.

Подписанное соглашение (стоимость четырехлетнего договора составляет около 100 миллионов долларов) оставляет Первому каналу право транслировать один матч каждого тура, а также предусматривает показ встреч региональными компаниями.




Президент РФС доработает контракт с "НТВ-Плюс" по просьбе Путина


09 мар 2007, 09:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.