Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » » Великобритания отметит 8 марта акциями в защиту женщин


Великобритания отметит 8 марта акциями в защиту женщин

Великобритания отметит 8 марта акциями в защиту женщинМеждународный женский день в Великобритании ознаменуется разнообразными событиями - от музыкальных вечеров до научных конференций и акций протеста.

В частности, в Сассекском университете в Брайтоне пройдет однодневная конференция "Женщины в СМИ".

"Участники конференции обсудят уникальный вклад, который вносят женщины в творческие проекты, а также вопросы о том, как вдохновить, привлечь и удержать в этих проектах как можно больше женщин. Цифровая медиа-индустрия выиграет от инноваций, привнесенных новыми сотрудниками с разноплановыми интересами", - говорят организаторы конференции.
Основные мероприятия, посвященные 8 Марта, пройдут в Лондоне.

В концертном зале Хаммерсмит-палас состоится благотворительное шоу, на котором выступят самые известные британские женщины-юмористы. Жанр "стэнд-ап-комеди" очень популярен в Великобритании, а потому ожидается, что билеты на представление будут пользоваться ажиотажным спросом. Сборы от шоу пойдут в фонд поддержки женщин и на кампанию против домашнего насилия в отношении женщин.

Небольшой митинг пройдет в центре Лондона у памятника героине Первой мировой войны Эдит Кэвелл - сестре милосердия, расстрелянной в Бельгии немцами по обвинению в укрывательстве английских офицеров. Собравшиеся надеются еще раз напомнить миру о необходимости положить конец любым формам насилия в отношении женщин.

В Палате лордов вечером в четверг пройдет прием в знак признания той роли, которые играют женщины в глобальной политике. Его организует глава верхней палаты британского парламента, баронесса Валери Амос. А перед приемом там же пройдет семинар, посвященный достижениям женщин в разных областях жизни.

В свою очередь, представительство РИА Новости в Лондоне также организует 8 марта "круглый стол" с участием представителей Палаты лордов и британских журналистов.

Между тем, выходцы из России и стран СНГ уже перенесли традицию празднования Международного женского дня на британскую землю. В четверг сразу несколько клубов организуют специальные вечеринки, посвященных прекрасной половине человечества.
В лондонском Сити состоится бал-маскарад, приуроченный сразу к двум событиям: 8 марта и пятилетию существования организации "Русские в Сити", членами которой являются россияне, работающие в деловом районе Лондона.

Завершится праздничный день торжественным гала-концертом, на котором будет звучать русская народная музыка в исполнении аккордеониста Николая Рыскова, и классическая в исполнении струнного квартета "Амбер". Приглашенная балетная труппа, а также фокусники будут развлекать гостей во время ужина. В программе также заявлены разнообразные конкурсы и бесплатные горячительные напитки для прекрасных дам.

Международный женский день, который был учрежден в 1910 году Кларой Цеткин, а с 1975 года отмечается по решению ООН, выходным днем в Великобритании не является. Однако, по традиции, в этот день проходит целый ряд мероприятий в защиту прав женщин. Альтернативой 8 Марта служит День матери (Mother's Day), который отмечается в воскресенье за три недели до Пасхи (в этом году 18 марта). В этот день принятно поздравлять матерей и жен, дарить им цветы и подарки.
08 мар 2007, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.