Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » Бразилия готовится занять место США на рынке экспорта кукурузы и сои

Бразилия готовится занять место США на рынке экспорта кукурузы и сои

Бразилия готовится занять место США на рынке экспорта кукурузы и соиРост потребления этанола в США может позитивно сказаться на развитии сельского хозяйства Бразилии. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе бразильского министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольственного обеспечения.

В документе приводится мнение координатора секретариата этого министерства Савио Перейры, который принял участие в начале этого месяца в работе Международного сельскохозяйственного форума, завершившегося в Вашингтоне. Он считает, что американские сельхозпроизводители, заинтересованные в сбыте кукурузы, из которой изготавливают этанол в США, станут расширять посадки под эту культуру в ущерб выращиванию сои. Вашингтон ставит задачу заменить в ближайшие годы 20%потребляемого бензина топливным спиртом.

В этом случае Бразилия могла бы занять часть американской ниши в экспорте сои и кукурузы на рынки других стран. "США будут вынуждены экспортировать меньше сои и кукурузы", - пояснил бразильский эксперт.

По данным, приведенным на форуме в Вашингтоне, Соединенные Штаты к 2008 году будут вынуждены расходовать на производство этанола 81 миллион тонн кукурузы, против 54 миллионов тонн в этом году.

По оценкам же Национальной компании продовольственного обеспечения Бразилии, сбор кукурузы здесь в этом году составит рекордные 127,7 миллиона тонн при сокращении площадей под эту культуру на 3,5%. Это свидетельствует о большом экспортном потенциале Бразилии, считает Савио Перейра.

По мнению других специалистов, новая ситуация на рынке сои и кукурузы может вынудить США пересмотреть свое отношение к импорту этанола из Бразилии и существенно снизить экспортные пошлины на бразильский топливный спирт.

В настоящее время Бразилия поставляет в США около 1,7 миллиарда литров этанола, уплачивая при этом в виде налогов $250 миллионов.


Бразилия готовится занять место США на рынке экспорта кукурузы и сои


08 мар 2007, 14:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.