Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » » Верховная Рада разберется с американской ПРО на Украине

Верховная Рада разберется с американской ПРО на Украине

Верховная Рада разберется с американской ПРО на УкраинеВерховная Рада намерена заставить отчитаться перед депутатами руководителей МИД и службы внешней разведки по поводу заявлений Госдепартамента США о том, что Украина участвует в американской программе ПРО. Об этом, как передает ForUm, сообщил первый вице-спикер Рады Адам Мартынюк.

"Я думаю, что в начале пленарной недели мы поставим вопрос тем, кому стоит поставить, хотя мне трудно сказать кому, почему американские высокопоставленные лица заявили о том, что Украина принимает участие в ПРО", - сказал вице-спикер. "Мы зададим вопрос тем, кто отвечает за внешнюю политику, и исполняющему обязанности министра иностранных дел и тому, кто по конституции гарантирует нашу безопасность, кто, когда и как договаривался с США по ПРО", - добавил Мартынюк.

Ранее Госдепартамент США назвал Украину в списке стран, с которыми администрация Джорджа Буша взаимодействует по противоракетной обороне. Об этом шла речь в распространенном в Вашингтоне полном тексте доклада, который был представлен заместителем госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Джоном Рудом.

По его словам, в список стран, которые сотрудничают с Вашингтоном по ПРО, входят Великобритания, Австралия, Дания, Франция, Германия, Италия, Израиль, Индия, Япония, Нидерланды, Тайвань, Украина, Польша и Чехия.

"А это довольно интересный вопрос - кто принимает участие и на какой стадии", - резюмировал Мартынюк, комментируя заявление Белого дома.




Верховная Рада разберется с американской ПРО на Украине


07 мар 2007, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.