Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Спамеры предлагают американцам "миллионы Ходорковского"

Спамеры предлагают американцам "миллионы Ходорковского"

Спамеры предлагают американцам "миллионы Ходорковского"На смену "нигерийскому спаму", в течение многих лет выманивавшему миллионы долларов у граждан США, идет "спам от Ходорковского", передает АР.

В последнее время жители США все чаще получают электронные письма, в которых ранее неизвестные родственники, знакомые и коллеги бывшего главы "ЮКОСа" просят помочь им вывести из России десятки миллионов долларов.

В одном из подобных писем, подписанном некой Лейлой Ходорковской, заявляющей, что она - жена Михаила Ходорковского, наивному получателю предлагается помочь "инвестировать" 45 миллионов долларов, будто бы принадлежащие бывшему олигарху, и получить за это значительное вознаграждение.

В другом письме некая Лариса Сосницкая, называющая себя личным казначеем бывшего главы "ЮКОСа", сообщает о своем намерении "разорвать все связи с конгломератом Михаила Ходорковского" и также просит помощи в переводе в США суммы в несколько десятков миллионов долларов. Существуют также спамерские письма, рассылаемые от лица Брюса Мизамора, бывшего финансового директора НК "ЮКОС".

Напомним, что ранее подобные письма уже появлялись в русскоязычной части Интернета.

Так, в одном из них некий Юрий Лагутин, который называет себя "представителем Михаила Ходорковского, бывшего руководителя компании "ЮКОС", просит получателей письма о содействии "в решении крайне деликатного вопроса" - срочном размещении на зарубежном банковском счете "деньги Олигарха" - 450 миллионов долларов. За помощь в этом деле получателю предлагалось 4 процента от этой суммы. lenta.ru


Спамеры предлагают американцам "миллионы Ходорковского"


16 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.