Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » » Патаркацишвили решил уйти из грузинского бизнеса

Патаркацишвили решил уйти из грузинского бизнеса

Патаркацишвили решил уйти из грузинского бизнесаПредприниматель Бадри Патаркацишвили заявил, что не намерен более заниматься в Грузии бизнесом и политической деятельностью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинский телеканал "Имеди". "Фактически я покинул страну", - сказал Патаркацишвили, который в настоящее время находится в Лондоне.

Конкретной причины этого решения предприниматель не назвал, отметив, что решил покинуть Грузию, "чтобы не пришлось ни с кем воевать". Свое участие в жизни республики он намерен ограничить только благотворительной деятельностью.

Отметим, что 4 марта в эфире "Имеди" была передана запись телефонного разговора между, как заявляет источник, криминальным авторитетом Паатой Мамардашвили и высокопоставленным сотрудником МВД Гией Дгебуадзе. В ходе беседы чиновник просит у авторитета собрать компромат на Патаркацишвили, мотивируя это тем, что тот "всем мешает и от него надо избавиться".

В сегодняшнем интервью "Имеди" Патаркацишвили никак не прокомментировал содержание этой записи.

Бадри Патаркацишвили, по версии издания Georgian Times, является богатейшим грузином мира, его состояние газета оценивает в 12 миллиардов долларов. В начале 2000-х годов он создал грузинский медиа-холдинг "Имеди", стал владельцем тбилисских футбольного и баскетбольного клубов "Динамо" и профинансировал большое количество социальных проектов.

Весной 2006 года Патаркацишвили выступил с критикой в адрес грузинских властей, обвинив их в нарушении политических прав граждан и давлении на бизнес. В ответ представители парламентского большинства назвали его "тайным лидером оппозиции" и обвинили его в том, что свой капитал он получил преступным путем. После этого Патаркацишвили уехал в Лондон и продал часть акций "Имеди" компании News Corporation Руперта Мердока.




Патаркацишвили решил уйти из грузинского бизнеса


06 мар 2007, 18:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.