Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Новые снимки из "Абу-Граиб" не впечатлили Пентагон

Новые снимки из "Абу-Граиб" не впечатлили Пентагон

Новые снимки из "Абу-Граиб" не впечатлили ПентагонВ Минобороны США не нашли ничего нового в cнимках издевательств над заключенными иракской тюрьмы "Абу-Граиб", показанных в среду в программе "Dateline" австралийского телеканала SBS.

Хотя, по информации AP, официальный представитель Пентагона Брайан Уитман (Bryan Whitman) сообщил, что не знает, видели ли в Минобороны новые фото, другой представитель Министерства на условиях анонимности рассказал, что командование уже ознакомилось со снимками и не нашло в них новой информации о происходившем в тюрьме.

По мнению Уитмана, новые фото в любом случае не сообщат ничего нового об издевательствах над заключенными в тюрьме "Абу-Граиб". "Издевательства в "Абу-Граиб" изучены следствием полностью, - сказал Уитмен. - Виновные понесли наказание".

Между тем в ООН новые фотографии вызвали крайнюю обеспокоенность. "Мы очень обеспокоены появившимися фотографиями и надеемся, что их содержание будет как можно скорее изучено следователями", - заявил пресс-секретарь Кофи Аннана Стефан Дюжаррик.

Как стало известно агентству France-Presse, подлинность новых фотографий была подтверждена специалистами Минобороны США. На новых снимках демонстрируются иракцы с различными телесными повреждениями - царапинами (в том числе и на шее), ожогами, травмами головы.

По фактам издевательств над заключенными "Абу-Граиб" в 2005 году было проведено расследование, результатом которого стало наказание более 25 представителей ВС США. Многие из виновных были приговорены к тюремному заключению. www.Lenta.ru


Новые снимки из "Абу-Граиб" не впечатлили Пентагон


16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.