Последние новости
23 май 2019, 16:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 мая 2019 года...
Поиск

23 май 2019, 16:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
» » » Российские депутаты готовятся защитить миротворцев от грузинского парламента

Российские депутаты готовятся защитить миротворцев от грузинского парламента

16 фев 2006, 00:00
Российские депутаты готовятся защитить миротворцев от грузинского парламентаДепутаты Госдумы готовят ответное заявление в адрес грузинского парламента, принявшего постановление, в котором содержится негативная оценка деятельности российских миротворцев в регионе и рекомендация правительству республики принять меры к их изгнанию, сообщает РИА Новости.

"Содержащаяся в заявлении грузинского парламента оценка деятельности российских миротворцев, мягко говоря, не соответствует действительности", - заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. По его мнению, постановление грузинских парламентариев работает на "дестабилизацию обстановки на Южном Кавказе".

Владимир Жириновский также выразил сомнение в действенности подходов Тбилиси к решению проблемы, а также предрек иное развитие событий: "Ничего здесь силой решать нельзя, скорее пойдет сценарий по Косово, в отношении Косово будет признана независимость. Ни Осетия, ни Абхазия не хотят жить в Грузии, они ненавидят друг друга, это будет вечная война, гражданская война".

А член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков пояснил грузинским коллегам, чем грозит уход России из региона: "Если миротворцев вывести, то война начнется немедленно, через полторы-две недели".

По словам Андрея Кокошина, ответное заявление может быть принято Думой уже в пятницу.

Напомним, что грузинские парламентарии в среду проголосовали за принятие постановления "О ситуации в бывшей Южноосетинской автономной области и ходе миротворческого процесса", в котором расценили действия российских миротворцев как "попытку аннексии", потребовали их вывода и замены на контингент под эгидой ОБСЕ. www.Lenta.ru

16 фев 2006, 00:00




Российские депутаты готовятся защитить миротворцев от грузинского парламента


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.