Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Ольмерт обвинил госконтролера Израиля в "сливе" информации

Ольмерт обвинил госконтролера Израиля в "сливе" информации

Ольмерт обвинил госконтролера Израиля в "сливе" информацииВ воскресенье премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт обвинил госконтролера Миху Линденштрауса в преждевременном разглашении содержания доклада об оценке эффективности действий правительства во время недавней войны с Ливаном, сообщает AFP.

Ольмерт назвал поступок Линденштрауса, раскрывшего представителям израильских СМИ содержание своего доклада до передачи его в парламент, "преступным нарушением".

Агентство отмечает, что доклад госконтролера содержит крайне суровые выводы в отношении действий правительства Ольмерта во время войны, которые в целом оцениваются Линденштраусом как неэффективные.

Израильскому руководству, в частности, ставится в вину недостаточность принятых им мер по защите населенных пунктов севера страны от ракетных обстрелов, осуществленных боевиками "Хизбаллы" с территории приграничных районов Ливана. Всего за время конфликта по Израилю было выпущено более четырех тысяч ракет, в результате чего более миллиона граждан страны были вынуждены значительное время провести в бомбоубежищах, кроме того, многим пришлось до окончания конфликта переехать на юг страны.

Отметим, что, по мнению многих специалистов, израильская армия была плохо подготовлена к войне с "Хизбаллой", в результате чего кампания фактически закончилась неудачей, так как ее главная цель - освобождение двоих захваченных боевиками израильских военнослужащих - не была достигнута.

Напомним, что летом 2006 года в результате военного конфликта с Ливаном Израиль потерял убитыми около 160 человек, преимущественно военнослужащих. Потери Ливана составили около 1200 человек, причем большинство убитых были мирными жителями.




Ольмерт обвинил госконтролера Израиля в "сливе" информации


05 мар 2007, 17:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.