Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Под обломками дома в центре Москвы остается один пострадавший

Под обломками дома в центре Москвы остается один пострадавший

Под обломками дома в центре Москвы остается один пострадавшийСпасатели пока не могут освободить рабочего, зажатого бетонными плитами перекрытий в обрушившемся здании по адресу переулок Каменная слобода, дом 6/2 в центре Москвы, передает в ночь на воскресенье агентство " Интерфакс".

Как рассказал руководитель пресс-службы управления МЧС столицы Евгений Бобылев, в результате инцидента, произошедшего около 20:40 в субботу, погибли два человека. Ранее сообщалось, что в доме всего находились пятеро рабочих, однако выяснилось, что двое успели его покинуть, поэтому не пострадали.

Пострадавшему оказывается медицинская помощь, спасатели поддерживают с ним контакт. По словам Бобылева, рабочий попросил дать ему покурить, и его просьбу выполнили. Сотрудники МЧС вручную разбирают деревянные конструкции, под которыми лежит пострадавший.

По словам Бобылева, работы по разбору завалов будут продолжаться всю ночь. К месту происшествия подогнан многотонный кран и экскаватор, от разрушенного здания увозят припаркованные автомобили.

Между тем источник в городской администрации рассказал агентству, что работы по разборке аварийного здания производило ООО "Трансинвестгрупп". Пострадавший и двое погибших - рабочие этой фирмы, которые проживали в подвале обрушившегося здания.

По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил при проведении строительных работ), рассказал журналистам заместитель прокурора столицы Владимир Поневежский.

Тем временем в городской администрации уже заявили, что, по предварительным данным, причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при разборке здания. В связи с инцидентом власти намерены проверить все здания в столице, подготовленные под разборку и демонтаж, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии.




Под обломками дома в центре Москвы остается один пострадавший


04 мар 2007, 12:39
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.