Последние новости
19 сен 2017, 18:40
 В Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на благоприятную окружающую...
Поиск

14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
24 авг 2017, 09:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 августа 2017 года...
» » » » Будьте осторожны: спам с неприятным секретом

Будьте осторожны: спам с неприятным секретом

Будьте осторожны: спам с неприятным секретом"Лаборатория Касперского" сообщила о перехвате нетипичной спам-рассылки. Перехваченные графические спамовые письма необычны тем, что в них, кроме основного английского текста, призывающего срочно покупать акции некой сомнительной компании, содержится фраза на ломаном русском языке "ОТПИСАТЬ ОТ РАССЫЛКИ МОЖНО ЗДЕСЬ" и ссылка на страницу, с которой пользователь перенаправляется на сайт, содержащий вредоносный код.

В том случае, если письмо получает русскоговорящий пользователь, в действие вступают механизмы социальной инженерии: получатель письма с очень высокой степенью вероятности постарается отписаться от раздражающей рассылки и пройдет по указанному в сообщении адресу.

В результате на компьютер пользователя загружается троянская программа Trojan-Downloader.JS.Small.dz, которая, в свою очередь, устанавливает программу-шпион Trojan-Spy.Win32.Goldun.ms, целенаправленно ворующую номера счетов и пароли платежной системы e-gold.

Таким образом, данная спамовая рассылка ориентирована одновременно на две целевые аудитории: англоязычную, потенциально заинтересованную в покупке акций, и русскоязычную, которая при попытке отписаться от назойливой рассылки заражается вредоносной программой-шпионом. Учитывая, что именно русскоязычные пользователи подвергаются наибольшей опасности при получении таких писем, можно предположить, что именно они и являются основной целью спамеров.

Троянская программа Trojan-Spy.Win32.Goldun.ms имеет особенность: она предназначена для кражи пользовательских паролей для одной определенной платежной системы.

Обнаруженная спам-рассылка является еще одним ярким примером тесного симбиоза спамеров и вирусописателей, которые распространяют вредоносные программы вместе с рекламой сомнительных товаров и услуг. Пользователям рекомендуется быть внимательными и не открывать письма от неизвестных адресатов. Дополнительную информацию можно получить на сайте Viruslist.




Будьте осторожны: спам с неприятным секретом


04 мар 2007, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.