Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Режиссер устроил фарс из темы борьбы с терроризмом

Режиссер устроил фарс из темы борьбы с терроризмом

Режиссер устроил фарс из темы борьбы с терроризмомОдин из лондонских театров вызвал переполох в обществе, поставив спектакль, где наследный принц хочет жениться на мусульманке, а другие герои говорят об… угрозе терроризма.

Паника в Букингемском дворце поднялась из-за визита девушки наследника британского престола, которая является мусульманкой. Момент особенный — король при смерти, страна вот-вот получит нового монарха, а с ним и королеву с восточным именем Назрин.

Премьер-министр в шоке. Что будет с Великобританией, войной в Ираке и вообще, что скажет Джордж Буш? Как вести себя с леди, наряд которой доводит политиков до истеричных криков?

Это почти классическая сатира на нравы и время, предрассудки и традиции. Это продолжение той дискуссии, которая началась в обществе после взрыва в метро и автобусах.

На сцене она превращается в фарс. Но это тот самый прием, который позволяет говорить о религии и терроризме, ценностях и привычном образе жизни, без оглядки на политкорректность.

Макс Стаффорд-Кларк, режиссер: «Странно не потому, что королевой Великобритании может стать мусульманка, а от того, что премьер-министр может стать президентом».

Злоупотребление служебным положением, отсутствие терпения и создание атмосферы всеобщего страха — это современные пороки, уверен режиссер. Исполнительница главной роли Зара, кстати, настоящая мусульманка, не считает все это преувеличением.

Зара Ахмади, актриса: «Если ты одета таким образом, то люди уже думают, что ты террорист, особенно если лицо женщины закрыто. Это очень недалекие люди».

В финале принц отказывается от престола ради возлюбленной, собственного и общественного спокойствия. Королем становится его младший брат. Премьер-министр безумно доволен.

Это, по сути, трагедия в обертке комедии. Страхи и опасения британцев, и тут же рецепт, как лучше всего бороться с фобиями — с помощью смеха, самоиронии и гротеска.


Режиссер устроил фарс из темы борьбы с терроризмом


03 мар 2007, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.