Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Ирак: найдены тела похищенных полицейских

Ирак: найдены тела похищенных полицейских

Ирак: найдены тела похищенных полицейских Найдены тела 14 полицейских, пропавших в четверг на севере Багдада, сообщают иракские официальные лица. Полицейские исчезли вскоре после того, как покинули территорию полицейского участка.

По словам представителей властей, тела были обнаружены в провинции Дайала.

Ранее местная группировка, связанная с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за похищение 18 сотрудников МВД в этом же районе.

В заявлении группировки говорилось, что "их акция - ответ на изнасилование полицейскими-шиитами женщины-суннитки".Однако власти отрицают факт изнасилования.

Правительство Ирака пытается осуществить новый план по обеспечению безопасности в стране, согласно которому густонаселенные суннитские районы будут патрулировать полицейские-шииты.

Тем временем иракские политики, представляющие суннитскую общину, обвинили полицейских, большинство из которых шииты, в нарушении прав человека по отношению к суннитам, а также в том, что они закрывают глаза на нападения на мусульман-суннитов.

"Ответ неверным"
Как сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на представителя МВД Ирака Абделя Карима Халафа, тела 14-ти похищенных недавно полицейских были обнаружены возле города Бакуба, в 50 километрах к северу от Багдада.

Абдель Карим Халиф обвинил "Аль-Каиду" в убийстве полицейских и пообещал, что власти Ирака "будут преследовать виновных в преступлении".

Ответственность за похищение взяла на себя организация Исламское объединение Ирака, поместив специальное обращение на нескольких исламских веб-сайтах.

Обращение сопровождалось фотографиями людей со связанными за спиной руками и завязанными глазами, некоторые из которых были одеты в полицейскую форму.

"Эта благословенная операция - ответ на преступления, совершаемые неверными против суннитов, - говорится в заявлении организации. - Последнее преступление неверных было направлено против нашей сестры по вере".

Противоречивые сведения
Женщина, которая заявляет, что была изнасилована, рассказала в интервью телеканалу "Аль-Джазира", что подверглась издевательству после незаконного задержания по обвинению в помощи боевикам.

На прошлой неделе премьер-министр Ирака Нури Малики приказал провести расследование инцидента, однако вина трех подозреваемых в изнасиловании не была доказана.

Малики также распорядился распространить заключение американских врачей, которые опровергают факт изнасилования.

Однако газета New York Times приводит слова иракской медсестры, на попечении которой находилась женщина-суннитка. Медсестра заявила, что у ее подопечной налицо были видны признаки психологического и физического насилия.


Ирак: найдены тела похищенных полицейских


02 мар 2007, 22:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.