Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » В Чечне — новый президент

В Чечне — новый президент

В Чечне — новый президентПарламент Чечни сегодня утвердил кандидатуру Рамзана Кадырова на должность главы Чеченской Республики. «За» проголосовали 56 депутатов.

«Решение по этой кандидатуре было принято после долгих консультаций с общественностью республики. Это правильное решение», — отметил полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

В четверг президент России внес на рассмотрение парламента Чечни кандидатуру Кадырова для наделения его полномочиями президента республики. Как сообщила кремлевская пресс-служба, глава государства направил соответствующие письма Дукувахе Абдурахманову и председателю другой палаты чеченского парламента — Совета Республики — Вахиту Манцаеву.

«Выражаю не только свое мнение, но и мнение подавляющего большинства населения республики: альтернативы Кадырову нет, — сказал Абдурахманов. — Его заслуги перед республикой в восстановлении экономики и социальной сферы, в установлении мира и стабильности в Чечне велики. Кадыров — достойный сын своего отца и чеченского народа. Голосовать мы будем за него».

Рамзан Кадыров, избранный президент Чеченской Республики: «Мы должны продолжать то великое дело, которое начал мой отец и президент страны Владимир Владимирович Путин. Вы знаете обстановку в нашей республике, нужно многое восстанавливать, заново строить все промышленные объекты. Настроение у меня боевое, будем служить. Если не мы, кто будет восстанавливать нашу республику?»

Кадыров, прежде чем вступить в новую должность, предпочел сначала посетить мечеть, совершить пятничную молитву. Сегодняшнее мероприятие закончилось традиционной лезгинкой. Танцевали не только гости, но и уже назначенный президент.

Путин встретился в четверг с Кадыровым, который временно исполняет обязанности президента ЧР после ухода с этого поста Алу Алханова. «Принимая решение, я исходил из того, что Вами многое сделано для восстановления Чечни за последние годы — и в качестве заместителя председателя правительства, и в качестве его главы», — пояснил российский лидер.

Предложение Путина поддержали и депутаты Госдумы, и члены Совета Федерации, передает ИАР-ТАСС.

Председатель правительства Чеченской Республики 30-летний Рамзан Кадыров был назначен временно исполняющим обязанности президента ЧР 15 февраля в связи с досрочной отставкой с этого поста по собственному желанию Алу Алханова, который стал заместителем министра юстиции РФ.

Рамзан Кадыров родился 5 октября 1976 года в селении Центорой Чечено-Ингушской АССР. В 2004 году окончил Махачкалинский институт бизнеса и права. Кандидат экономических наук. С 1996 по 2004 год работал помощником президента ЧР, затем возглавлял Службу безопасности главы Республики Ахмата Кадырова.

В 2004 году занял пост первого заместителя председателя правительства Чечни. В этом же году стал советником полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. С ноября 2005 года Рамзан Кадыров исполнял обязанности председателя правительства ЧР, а с 4 марта 2006 года был утвержден на эту должность.

Рамзан Кадыров награжден Звездой Героя России, а также орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


В Чечне — новый президент


02 мар 2007, 21:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.