Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » В Пакистане "задержан лидер талибов"

В Пакистане "задержан лидер талибов"

В Пакистане "задержан лидер талибов" Пакистанские службы безопасности арестовали бывшего министра обороны режима талибов в Афганистане, сообщают информированные источники.

По данным, на которые ссылаются агентства, молла Обайдулла Ахунд был захвачен в городе Кветта - столице провинции Белуджистан, расположенной на границе с Афганистаном.

Сообщается, что бывший министр обороны возглавлял вооруженное сопротивление в Афганистане. Если данные о его аресте подтвердятся, он станет самым высокопоставленным представителем талибов, захваченным после свержения их режима в 2001 году.
Пакистанские власти пока официально не подтверждают сведения о захвате Ахунда, однако об их достоверности говорят неназванные представители спецслужб Пакистана.

Операция в Белуджистане совпала по времени с визитом в Пакистан вице-президента США Дика Чейни. В понедельник он прибыл в эту страну, чтобы провести переговоры с президентом Первезом Мушаррафом и призвать его делать больше для войны против терроризма.
В последние месяцы эксперты заговорили о резкой активизации боевиков в нескольких районах Афганистана. Их действия могут стать еще более агрессивными весной, когда снег в горах растает.

Длинная граница
В четверг представители американских разведслужб предупредили членов американского конгресса, что опасность, которую представляет Талибан, увеличилась по сравнению с прошлым годом.

В Афганистане дислоцированы 27 тыс. американских военных - самое большое количество со времени вторжения в эту страну в 2001 году.

Аналитики считают, что официальный Вашингтон требует от Исламабада предпринимать более активные действия против боевиков. В противном случае США могут сократить выделяемую Пакистану помощь.

Протяженность границы между Пакистаном и Афганистаном составляет более 2,5 тыс. километров, и именно здесь, как считают эксперты, скрываются лидеры талибов. При этом многие базы боевиков расположены на территории Пакистана.


В Пакистане "задержан лидер талибов"


02 мар 2007, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.